Зарядка автомобильного аккумулятора

Опубликовано: 19.05.2016

Зарядка автомобильного аккумулятора – процесс, вызывающий много вопросов у автомобилистов, потому что всем известно, что от того, насколько качественно проводится этот процесс зависит то, как будет он работать в следующие периоды эксплуатации. Никому также не хочется оказаться посреди дороги или где-то далеко от дома в ситуации, когда автомобильный аккумулятор уже разрядился, и запустить двигатель невозможно по определению. Чаще всего такие проблемы случаются зимой. А если дать возможность автомобилю простоять на морозе не в гараже на протяжении примерно недели – и проблемы с запуском мотора будут стопроцентно гарантированы. С точки зрения их внутренней химии, аккумуляторы отличаются тем, какой элемент добавляется к свинцу в составе аккумуляторных пластин – активных элементов, которые провоцируют отдачу и накопление заряда. Сейчас используются малосурьмянистые, кальциевые и гибридные аккумуляторы. Последние приобрели самое широкое распространение и доказали высокую эффективность. Более старые малосурьмянистые характеризуются тем, что они легче поддаются разрядке и из них выкипает вода и электролит. Зато они совершенно не боятся глубокого разряда. Батареи из кальция имеют очень низкий саморазряд, они также не умеют «выкипать», но зато при даже самом малом глубоком разряде полностью гибнут и нуждаются в замене. Гибридные батареи являются реально «золотой серединой», имеют преимущества обоих видов указанных батарей, однако, и стоят подороже.

 Также важно, как заряжать обслуживаемые и необслуживаемые типы автомобильных аккумуляторов. Необслуживаемая батарея отличается тем, что она совершенно недоступна для пользователя. Ряд производителей выпускает батареи данного типа со съёмными пробками, однако, и таких становится меньше, всё в большем количестве случаев они вообще никак не открываются. Неприятность тут в том, что если часть жидкости в таком аккумуляторе испаряется, то её ничем невозможно восполнить. Кроме того, они дороже обслуживаемого типа, а на сроке их работы цена и особенности конструкции никак не сказываются.

 Чтобы сохранить автомобильный аккумулятор, нужно выбирать зарядные устройства правильно – прежде всего, учесть, работает ли зарядка на постоянном токе или с сохранением одного и того же напряжения. Постоянный ток заряжает батарею полностью, но электролитическая среда перегревается, а это ударит по времени работы прибора. Если в заряднике постоянное напряжение, риск перегрева исчезает, но сама батарея может полностью и не зарядиться, потому что тут при окончании зарядного цикла упадёт заряд. Сейчас самыми оптимальными являются зарядки с комбинированным зарядным циклом – они сначала проводят заряд в условиях постоянного тока, после чего происходит стабилизация напряжения, а уровень зарядного тока падает. Это происходит автоматически.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн
Заказ в один клик