varta аккумуляторы официальный сайт

Опубликовано: 15.10.2018

 

Перейти в магазин аккумуляторов

Корпорация Johnson Controls Power Solutions является лидером по производству свинцовых стартерных автомобильных аккумуляторов. 
Крупнейший производитель аккумуляторов фирма "Varta Automotive" сегодня составная часть корпорации Johnson. "Varta Automotive" производит аккумуляторы на заводах, расположенных в Германии, Австрии, Франции, Испании и Чехии. 
Авто аккумуляторы VARTA большей частью производятся в Чехии.

Авто аккумуляторы Varta изготавливаются на основе технологии серебряного сплава. По этой технологии для изготовления решеток аккумуляторных пластин применяется многокомпонентные серебросодержащие сплавы. 
Использование новейших технологий позволило сделать автомобильные аккумуляторы Варта аккумуляторами с очень низким расходом дистилированной воды. Автомобильные аккумуляторы Варта это необслуживаемые аккумуляторы — и это отличительное их качество.

При изготовлении авто аккумуляторов Varta применяется оригинальное конструктивное решение — блок аккумуляторных пластин жестко крепится к корпусу, что делает делает аккумуляторы Varta для автомобилей более устойчивыми к вибрациям.

Автоаккумуляторы Варта по сравнению с обычными аккумуляторами отличаются: 
— сроком службы — он много больше; 
— уверенным запуском двигателя авто при критечески низких температурах; 
— надежной защитой от вытекания электролита при транспортировке и монтаже.

Ассортимент качественных автомобильных аккумуляторов Варта отличается очень большим разнообразием, поэтому автомобильный аккумулятор Варта можно подобрать практически для любой марки авто.

На вопрос как заряжать авто аккумуляторы Варта, ответ простой — так же как и другие необслуживаемые автомобильные аккумуляторы.

Линейку автомобильных аккумуляторных батарей Varta представляют следующие серии:

  1. Аккумуляторы Start-Stop (AGM) — рассчитаны на большое количество запусков двигателя. Аккумуляторы не боятся переворачивания, виброустойчивы. Аккумуляторы серии Start-Stop выпускаются с применением технологии абсорбирования электролита в стекловолокно.
  1. Аккумулятор Varta Silver Dynamic —  супер премиум класса. Выпускаются емкостью от 52А/ч до 110А/ч. Это аккумуляторы для автомобилей с европейским стандартом аккумулятора.
  1. Аккумулятор Vata Blue Dynamic — распространенная серия. Аккумуляторы серии производятся емкостью от 40А/ч до 95А/ч.
  1. Varta Black Dynamic — аккумулятор рекомендуется для автомобилей, не имеющих дополнительного электрооборудования. Выпускается емкостью от 45А/ч до 90А/ч.
  1. Аккумуляторы Varta Standard — выпускались в России компанией «АКОМ», подходят как для отечественных автомашин, так и для иномарок. Автомобильные аккумуляторы серии Varta Standard (с белым корпусом) сняты с производства.

На данный момент современная аккумуляторная батарея походит на своих предшественников так же, как Серый Волк на клизму. Но одно остается неизменным: компания Varta по-прежнему не отдает свое лидерство другим аналогичным компаниям, реализуя в своей продукции самые последние достижения из сфер науки и техники.

Для определения у аккумулятора Varta даты производства надо смотреть цифры в коде, который нанесён на корпус аккумулятора и состоит из 9-ти позиций (2-е буквы и 7 цифр).

Цифры по которым определяем дату выпуска следующие: 
2-я цифра — последняя цифра в годе выпуска; 
3-я и 4-я цифры — номер месяца по порядку:

По современной маркировке: например изготовлен в январе — будет 01, в феврале — 02, в марте — 03, в апреле — 04, в мае — 05, в июне — 06, в июле — 07, в августе — 08, в сентябре — 09, в октябре— 10, в ноябре — 11, в декабре— 12.

Пробки зимой – это одна из основных проблем для накопителя. Обогрев, фары, стеклоочиститель и др. забирает очень много энергии, иногда на это уходит большее количество тока, чем может дать генератор. Так, например, средний аккумулятор за ¾ часа такого простоя может выйти из строя и больше двигатель не заведется.

По устаревшей маркировке: например изготовлен в январе будет 81, в феврале — 82, в марте — 83, в апреле — 84, в мае — 85, в июне — 86, в июле — 87, в августе — 88, в сентябре — 89, в октябре — 90, в ноябре — 91, в декабре — 92;

Приобретайте аккумуляторы, имеющие характеристики, рекомендованные автопроизводителем для вашей модели транспорта. Аккумулятор с меньшей емкостью брать бессмысленно, потому что он меньше проработает и не позволит успешно заводить машину зимой. А если значение пускового тока выше рекомендованного, то можно испортить электростартер. Как видите, выбрать разновидность аккумулятора гораздо проще, чем вы сперва подумали. Однако, неимение таких простых знаний порой выходит боком.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн
Сервис обратного звонка RedConnect
Заказ в один клик