Прием аккумуляторов цена за кг

Опубликовано: 09.09.2016

СТАРЫЕ ИДЕИ ПО-НОВОМУ

Идея бизнеса, основанного на покупке старых вещей с последующей перепродажей по более высокой цене, стара как мир. Это один из самых легких способов получения прибыли. Но много ли можно заработать, занимаясь этим делом? Многие подумают: «Конечно, нет, этим много не заработаешь», вспомнив, например, распространенную схему перепродажи вещей из секонд-хенда. Но ведь бизнес-идеи не стоят на месте. Сейчас подобные схемы используются в самых разных секторах торговли. Примером этого является популярный в наше время бизнес по перекупке старых автомобильных аккумуляторов. Но что нужно для начала этого дела? Много ли можно заработать на подобном бизнесе? И откуда берется прибыль?

Аккумуляторная батарея (АКБ) – это важная часть автомобиля, обеспечивающая его непрерывную работу. Аккумуляторы бывают нескольких видов: свинцовые, щелочные, гелиевые, цинково-серебряные и кислотные. Самый распространенный вид – свинцовые АКБ. К сожалению, это устройство имеет ограниченный срок работы. И когда аккумулятор выходит из строя, его необходимо заменять новым.

Что делать со старой аккумуляторной батареей?

Просто выбрасывать ее нельзя, это негативно влияет на окружающую среду. В устройстве содержится свинец и серная кислота, а при неправильной переработке эти вещества вредны для природы. Попадая в почву, тяжелый металл накапливается в растениях и организмах животных и наносит им вред. С водой и пищей свинец может попадать в организм человека и вызывать разрушение костей. А вот серная кислота, попадая в почву, вступает в различные химические реакции, что ведет к образованию токсичных веществ.  Очевидно, что лучше сдавать аккумуляторы на переработку.

Интересный факт: переработка вторичных металлов позволяет сберечь огромное количество природных ресурсов. Ресурсов, сохраненных во всем мире в течение года, хватило бы для того, чтобы снабдить электричеством и теплом примерно 150 миллионов домов, а это примерно каждый десятый дом на планете.

Есть два способа, как можно избавиться от старого аккумулятора: сдать на утилизацию или продать перекупщикам. Большинство выбирает второй вариант, надеясь получить хотя бы незначительную сумму. В любом случае, желающие сдать эти устройства всегда найдутся. Стоит отметить, что скупка б\у аккумуляторов производится по минимальным ценам, исследование которых будет представлено ниже.

Так зачем же скупать старые автомобильные аккумуляторы?

 Ответ достаточно простой: чтобы потом перепродать. Условия для начала этого бизнеса не очень сложные: нужно найти помещение для приема б\у аккумуляторов (ним может послужить даже обычный гараж), а также иметь небольшой стартовый капитал для покупки б\у аккумуляторов, ценана которые невысокая. Желающих продать б\у аккумуляторыможнонайти в интернете или по объявлениям в газете, а также целесообразно будет разместить собственную рекламу о приеме старых аккумуляторов, указав цену за килограмм. Это можно сделать в интернете или в редакции местной газеты.

В чем же ценность старого аккумулятора?

Самый распространенный свинцово-кислотный аккумулятор состоит из нескольких частей (положительных и отрицательных электродов), погруженных в электролит. Основной целью скупки старых аккумуляторов является добыча и последующая перепродажа свинца, который находится в устройстве и практически не расходуется за время его использования. Можно перепродавать аккумуляторы полностью, но выгоднее будет самостоятельно доставать свинец и продавать его в чистом виде. Это несложный процесс, интернет полон информации о нем. Разобравшись с этой процедурой, нужно найти места сбыта. Чаще всего закупкой свинца занимаются различные заводы, но есть и другие точки приема.

Цена вопроса в Украине

Сколько стоит купить б\у аккумулятор для автомобиляв Украине? Раньше Вам пришлось бы просмотреть все газеты, лежащие дома, и прочитать все объявления, висящие на улицах вашего города. Но сейчас чтобы ответить на этот вопрос, достаточно просто ввести в поисковик что-то вроде «приемка аккумуляторов б у цена». Для того, чтобы добыть более достоверную информацию, стоит проанализировать данные с популярного в Украине сайта, содержащего объявления с самой разной тематикой. Статистика такова: желающие сдать старый аккумулятор запрашиваютценыв диапазоне от 399 до 2500 грн. А вот если поискать цену приема старых аккумуляторов, можно увидеть самые разные цифры. Дело в том, что цена может быть указана в разных единицах измерения: за килограмм, за 1 Ампер-час (характеристика ёмкости автомобильного аккумулятора) или в общем за все устройство.

Прием аккумуляторов осуществляется по цене от 12 до 21 грнза кг в зависимости от ёмкости, модели устройства и прочих характеристик. Но гораздо чаще на просторах интернета встречаются объявления о приме старых аккумуляторов с указанием цены за 1 А-ч. Цена за одну такую единицу ёмкости колеблется от 2 до 3,50 грн, в большинстве объявлений представлена цена 2 грн 50 коп за 1А-ч. Также возможны варианты предложения цены за аккумулятор полностью. По низкой цене (в среднем 150-200 грн)скупают любые аккумуляторы, а по более высоким (980 – 3000 грн) – конкретные модели. Также можно встретить предложения об обмене или утилизации (средняя стоимость 150 грн).

Рентабельность бизнеса

Принесет ли это дело достаточную прибыль? Стоит ли результат всех усилий? Представим, что вы начали скупку б/у аккумуляторов, выбрав способ оценки товара по ёмкости, то есть установив цену за 1 А-ч. Допустим, вы выбрали среднюю цену – 2,50 грн за 1 А-ч. На рынке представлены батареи ёмкостью от 1 до 2000 А-ч. Хотя диапазон достаточно большой, самой популярной моделью считаются аккумуляторы ёмкостью 55 А-ч. В составе каждого аккумулятора содержится примерно 40-50% свинца. К примеру, купив модель с ёмкостью 55 А-ч, вес которой 15 кг, можно получить 7 кг свинца для перепродажи. Для покупки данного устройства вам понадобится 137,5 грн. Сколько же можно выручить, продав свинец? Изучив ценовую политику на этот тяжелый метал, можно сделать вывод, что цены на него колеблются от 18 до 35 грн за кг. Опять же будем отталкиваться от средней цены – 25 грн за кг. В таком случае за 7 кг можно получить 175 грн. Тогда чистая прибыль от этих операций составляет 37,5 грн. Для сравнения: чтобы заработать такую сумму, промоутеру, раздающему листовки, нужно работать на протяжении 2 часов. Сумма кажется небольшой, но стоит учесть, что для расчета этой прибыли мы взяли средние значения. Если бизнес наберет обороты, масштабы прибыли значительно увеличатся. Поэтому идея бизнеса сама по себе неплохая, все будет зависеть от вашей активности и инициативности.

 

Скупка аккумуляторов в Одессе, сдать старый аккумулятор в Одессе

Одесса – город-миллионер Украины, узнаваемый по целому ряду специфических особенностей. Это и запоминающийся диалект, и необычайный колорит населения и, конечно же, море. Славится Одесса и предприимчивостью местных бизнесменов, которых не обошла идея приема старых аккумуляторов. Какова же цена в Одессе? Отличается ли прибыть одесситов от этого бизнеса?

Опять же, займемся исследованием всевозможных объявлений.Прием старых аккумуляторов в Одессе осуществляется по цене от 11 до 21 грнза кг, средняя цена приема аккумуляторов в Одессе немного выше, чем по всей Украине. Сдать автомобильные аккумуляторы б\у в Одессе можно также по цене за 1 А-ч. В среднем за 1 А-ч предлагают 3 грн. Сдать аккумуляторы б\у на утилизацию можно по цене от 100 до 350 грн. В Одессе ценовая политика практически не отличается от всей Украины. Поэтому рентабельность бизнеса будет соответствующей. Конечно, заметное увеличение прибыли тоже имеет право быть. Ведь никто не отменял врожденного умения торговаться, присущего всем одесситам.

Итак, изучив скупку и прием старых аккумуляторов, можно сделать вывод, что бизнес это не самый сложный, но и не самый рентабельный. Вряд ли он подходит в роли основного источника дохода, но почему бы не заниматься им, как дополнительным делом?

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн
Заказ в один клик