Прием аккумуляторов

Опубликовано: 09.09.2016

Прием аккумуляторов

Каждый владелец автомобиля кода-то сталкивается с ситуацией, когда необходимо заменять аккумуляторную батарею. И не важно, частное это лицо или должностное лицо компании. Многие ставят эти, казалось бы, ненужные агрегаты в далекий угол пылиться. И не всем известно, что отработанные эти устройства принимаются с большим удовольствием в специальных пунктах и не забесплатно. Прием аккумуляторов – это отличное решение для всех, кому его нужно сменить.

Как сдать аккумулятор

И как только человеку в голову приходит эта мысль, сразу возникает множество вопросов: как сдать аккумулятор? Сколько за это заплатят? Где это сделать? И каковы особенность процесса?

Конечно, интернет кишит объявлениями: куплю аккумуляторы б/у, цена высокая! Но стоит ли доверять любому объявлению. Сначала лучше ознакомиться со всеми тонкостями процесса, что мы и предлагаем сделать!

Сразу стоит отметить, что б/у аккумуляторы являются опасным отходом второго класса. Кто-то спросит: и что же в нем опасного? Находящиеся в составе электролит и свинец. Свинец является тяжелым металлом, и главная его особенность в том, что он накапливается в живых организмах. А попадая в такой организм, он проникает в кости и со временем способствует их разрушению.

Электролит это, собственно, та же серная кислота, которую смешали с дистиллированной водой. Это вещество крайне едкое, способное поразить слизистую живого организма, кожу и дыхательные пути. Собственно, это все, что нужно знать об опасности устройств, которых не должно оставаться в жилом помещении, гараже и любом месте, где может находиться человек.

В России утилизация аккумуляторов не очень-то развита, а те пункты, которые и существуют, зачастую не имеют документов для того, чтобы перерабатывать отходы такого класса. В этом случаи такие пункты заставляют владельцев предварительно самостоятельно слить электролит, что абсолютно недопустимо.

Мы не рекомендуем заниматься этим самостоятельно, к тому же против всех правил безопасности хранить аккумуляторы дома, даже выбрасывать в мусорные баки их нельзя. Можно только сдать старый аккумулятор.

Стоит помнить и о мерах безопасности. Прием аккумуляторов может находиться не рядом с домой, потому будьте внимательны при транспортировке, ведь серная кислота способная оставить на теле ожоги, испортить одежды. Осторожность здесь превыше всего!

Для чего это нужно?

Сдать аккумуляторы б/у – это не просто получение денег, а важное дело. Проблема в том, что из года в год утилизация аккумуляторов становится все более востребованной, в частности в нашей стране. Ведь ежегодно растет и обновляется автопарк, в мире производится огромное количество автомобилей, потому и аккумуляторов становится больше. Случается, что это устройство просто выбрасывается на мусорку, потому аккумуляторные батареи попадают к бытовому мусору на свалке, далее все это ждет кустарная разборка.

Далее жидкие отходы сливаются в канализацию, сюда же попадает после разборки соединение свинца и электролита. Иногда сливается все в водоем или прямо в землю. Это приводит кпечальным последствием, и грозит окружающей среде сильным загрязнением.

Все это говорит лишь о том, что утилизация аккумуляторных батарей должна стать обязанностью для каждого человека, тем более, что за это можно получить деньги. Потому важно и выгодно сдать аккумулятор б/у, цена на который рассчитывается в каждом случае индивидуально.

В основном доставляютаккумуляторные батареи для переработки частные лица, а также автопредприятия, автопарки, дорожные службы. Если правильно и своевременно утилизировать этот отход, можно избежать многих проблем с экологией. К тому же, именно так дается вторая жизнь переработанному сырью, а это – отличная экономия производственных ресурсов.

Сколько весит аккумулятор

Важные вопрос, который возникает в голове у каждого человека, сколько вы получите денег? Все во многом зависит от цены. Нужно провести некоторые операции перед тем как сдать старый аккумулятор, цена на который складывается из многих позиций.

Конечно, мало кто задается вопросом: сколько весит аккумулятор, при покупке это не оговаривается, а на этикетках такую информацию производитель указывает не всегда. Но, чтобы сдать б/уагрегат, вес его нужен, и он узнается с помощью весов, соблюдая ряд определенных правил:

  1. Переворачивать аккумулятор нельзя, строго в горизонтальном положение должен быть агрегат (кстати, при транспортировке это правило тоже должно строго соблюдаться)
  2. Нельзя, чтобы на одежду или на кожу попал электролит.

Но если все-таки весов у вас дома не окажется, вместе, где осуществляется прием аккумуляторов, обязательно предоставят эту услугу. Наши специалисты не только подробно расскажут вам об утилизации, но и помогут взвесить устройство, просчитать его цену. Скупка аккумуляторов у нас производится легально и лицензионно в соответствии с правилами, мы ограждаем клиентов от всякого контакта с устройством, тем более с электролитом.

Стоит знать и тот факт, что сдать аккумуляторы б/у, цена на которые в каждой компании различная, не требуется никаких документов, и сделать это может любой человек.

Существуют разные виды аккумуляторов, цена от этого тоже может меняться. Так, устройства бывают:

  • Полипропиленовыми
  • Полиэтиленовыми
  • Гелевыми
  • Эбонитовыми
  • Щелочными разных типов.

У каждого вида – своя цена в зависимости от значимости и дороговизны устройства.

Что должно быть в пункте приема?

Безусловно, нельзя просто решить организовать пункт приема, для этого должно быть необходимое оборудование и материалы. Во-первых, необходимо транспортное средство, которые будет собирать и транспортировать лом. Не подойдет обычный легковой автомобиль, ведь транспортировка в багажнике или салоне чревата плохими последствиями.

Для извлечения цинкованных пластин необходимо специальное оборудование. Самостоятельно проводить эту процедуру опасно, потому помогут специальные оборудования, которые не только извлекут пластину, но и произведут последующую утилизацию акб. В промышленных целых используется весь лом, включая пластмассу, цинк и другие материалы, из которого он состоит.

Куда обратиться?

Сдавать аккумулятор нужно в те места, которые гарантировано обладают всеми необходимыми документами и права. Потому сотрудничество с нами дает сразу несколько преимуществ:

  1. Мы осуществляем прием аккумуляторов б/у, цена на которые не может не привлекать.
  2. Принимаем устройства как от физических, так и от юридических лиц
  3. Процедура приема проходит по лицензии с использованием весом и всех сопроводительных компонентов.
  4. Мы самостоятельно занимаемся приемом товара, его переработкой, не привлекая для этого спекулянтов и перекупщиков
  5. Работаем с разными системами оплаты: наличной и безналичной
  6. При необходимости оформляем все нужные документы.

Прием аккумуляторов проводится у нас в соответствии со всеми правилами, поэтому нам можно доверять.

У нас осуществляется не просто прием аккумуляторов б/у, мы предлагаем хорошие деньги или же приличную скидку на покупку нового агрегата. При этом вы вносите значительный вклад в защиту окружающей нас природы, защищая от вредного воздействия электролита и свинца всех живых организмов.

Стоит отметить, что в наших пунктах также можно отдельно сдать свинец по отличной цене. Принимаем этот материал в разных объемах.

У нас производится различный прием аккумуляторов, цена при этом привлекает каждого. Мы работаем с устройствами:

  • Автомобильными
  • Мотоаккумуляторами
  • Промышленными
  • От источников бесперебойного питания.

К тому же, если у нас нашлось более трех аккумуляторов, то мы обеспечиваем самовывоз, снижая при этом риск травмоопасности при перевозке.

Сделать полезное дело для экологии и заработать на этом деньги – несложно, нужно просто сдать акб б/у, который вам давно не нужен. Мы предлагаем закупку акб как у частных, так и юридических лиц. У нас каждый может сдать б/уаккумуляторы, цена на которые радует всех клиентов и помогает приобрести новую аккумуляторную батарею. Все интересующие вопросы можно выяснить по телефону. Всегда можно связаться с нашими специалистами,чтобы получить консультацию!

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн
Заказ в один клик