Определяем качество работы аккумулятора

Опубликовано: 31.05.2016

Аккумуляторная батарея является одним из основных элементов автомобиля, основной источник электроэнергии, без которого невозможно завести двигатель, безопасно ездить по автомобильным дорогам. Поэтому очень важно содержать аккумулятор в исправном состоянии, готовом в любое время завести мотор и начать движение.

 Внешний осмотр

 Внешний осмотр является первоначальным этапом проверки аккумуляторной батареи, его нужно проводить при каждом поднятии капота машины. На что следует обратить внимание при осмотре АКБ?

 Во-первых, на целостность корпуса – наличие подтеков на стенках и днище может свидетельствовать о наличии трещин в корпусе батареи. Этот вид проверки необходимо проводить обязательно после длительных поездок по бездорожью, плохой дороге, в результате которых аккумулятор испытывает ударные нагрузки. В этом случае важно проверить крепление АКБ в своем гнезде. Если корпус имеет повреждения, то, скорее всего, аккумулятор придется заменить.

 Во-вторых, на наличие пыли и грязи на крышке аккумулятора – грязь является проводником электричества между клеммами и может привести к разряду батареи. Поэтому лишний раз протереть поверхность тряпочкой никогда не повредит прибору.

 В-третьих, чистота клемм – наличие белого или зеленого налета свидетельствует о том, что с аккумулятором не все в порядке, возможно подтекание электролита в районе клеммы из-за наличия трещины корпуса в этом месте. В этом случае понадобится ремонт. Если трещина не обнаружена, необходимо очистить клеммы от налета мелкой наждачкой и смазать литолом или техническим вазелином.

 Проверка звуковым сигналом

 Применяется тогда, когда под рукой нет никаких измерительных приборов и принадлежностей. Проводится на холодном двигателе. Для этого нужно включить фары (дальний свет), выждать 1 минуту и после этого подать звуковой сигнал автомобиля. Громкий сигнал свидетельствует о том, то аккумулятор заряжен, а слабый – батарею нужно зарядить.

 Проверка при неработающем двигателе

 После длительного перерыва в использовании автомобиля желательно проверить степень разрядки АКБ. Самым простым и доступным методом является проверка мультиметром или вольтметром постоянного тока. Для этого у батареи нужно отсоединить минусовую клемму. Напряжение на клеммах аккумулятора более 12,6 В говорит о том, что он заряжен полностью, 12,2 В – разряжен на 50% и требуется подзарядка, менее 12 В – необходимо срочно заряжать. Если напряжение находится в районе 11 В, то батарею, скорее всего, придется менять на новую.

 Уровень электролита

 Этот вид проверки применим только для обслуживаемых аккумуляторов. Если под наклейкой сверху АКБ находится длинная крышка, а под ней – 6 пробок, то такой аккумулятор – обслуживаемый. Эти пробки можно вывинтить с помощью большой отвертки или даже монеты. Бывает и другая конструкция батареи, когда 3 пробки соединены в одну общую крышку. Очень важно проверять уровень электролита в процессе длительной эксплуатации автомобиля в жаркую погоду, когда электролит, как и любая жидкость, подвержен интенсивному испарению. Уровень проверяется специальной стеклянной трубочкой, которая поочередно вставляется в каждое отверстие. Нормальный уровень жидкости составляет около 1 см над защитной сеткой, которая находится над пластинами внутри аккумулятора. Если уровень недостаточный, то необходимо долить в каждое отверстие только дистиллированную воду.

 Проверка плотности электролита

 Плотность проверяется ареометром – специальным прибором в виде стеклянной колбочки, внутри которой находится специальный поплавок со шкалой. В этом вопросе лучше довериться специалисту. Во всяком случае, нужно знать, что плотность в нормальных условиях составляет 1,27 г/см?, в жаркую погоду допускается ее снижение до 1,25 г/см?, а зимой плотность необходимо повысить до 1,29 г/см?. Но это только приблизительные показатели, специалисты пользуются специальной таблицей, где показана плотность в зависимости от конкретной температуры воздуха. Следует помнить, что электролит – это водный раствор соляной кислоты, жидкость довольно опасная. При попадании на кожу рук можно получить ожог, а на одежду – безнадежно ее испортить.

 Проверка нагрузочной вилкой

 Эта проверка позволяет более точно, по сравнению с мультиметром, определить заряженность аккумуляторной батареи. Нагрузочная вилка – это специальный прибор, объединяющий в себе вольтметр и нагрузку. Его имеют в своем арсенале специалисты по обслуживанию электрооборудования автомобиля или еще более узкие специалисты – аккумуляторщики. Для проверки АКБ нагрузочную вилку подсоединяют к клеммам батареи, выдерживают 5 секунд и снимают показания вольтметра. Если показания больше 10,2 В, то аккумулятор заряжен полностью, если менее 8 В, то полностью разряжен.

 Подводя итоги, делаем вывод: своевременный и качественный уход и обслуживание аккумулятора автомобиля продлит срок службы этого весьма важного и дорогого прибора до 5-7 лет

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн
Заказ в один клик