Купить шины, особенности покупки автомобильных шин.

Опубликовано: 17.09.2016

  Об «обуви» для своего автомобиля любой водитель, как правило, задумывается только два раза в году. При потеплении, когда все автомобилисты постепенно снимают зимние шины и устанавливают летние, и осенью при первых гололёдах, когда у шиномонтажных мастерских образуются очень огромные очереди из всех желающих купить шины для зимних поездок и установить их. Именно в это время автомобилисты начинают «шерстить» различные источники информации (справочники для автомобилистов, технические веб-сайты и так далее), пытаясь найти информацию, без которой невозможно купить шины на зиму. Ниже представлен тот минимальный объём информации, который поможет любому водителю при покупке зимних шин сделать правильный выбор.

Для начала рассмотрим технические особенности зимних покрышек. В любой шине имеется два основных компонента: металлический каркас (корд) и резиновая смесь. Для накачивания шины служит ниппель (он же золотник), устройство которого позволяет пропускать воздух только в одностороннем порядке (выход воздушной массы из шин заблокирован).  Когда-то в шинах находилась камера, но сейчас новые технологии изготовления большинства покрышек позволяют им обходиться без этого довольно громоздкого элемента (на таких шинах можно встретить надпись «tubeless», то есть бескамерная). Корд, повышает устойчивость к сильным нагрузкам, защищает её от деформаций при использовании.  Этот металлический каркас представляет собой несколько параллельных (или расположенных по диагонали) металлических непересекающихся нитей.

Поверхность любой покрышки покрывают различные рисунки (направленные, ненаправленные, ассиметричные). Так, у покрышек с направленными рисунками лучше отвод воды из места контакта с водой, поэтому машинам с такими протекторами вовсе и не страшен эффект аквапланирования (создания водяной «подушки», способной приподнять колесо, лишив его таким образом сцепления с дорожным покрытием). Недостатком этих шин является невозможность их переустановки с правой стороны на левую (для равномерной изношенности).  Возможен только демонтаж покрышки с диска и установка её обратной стороной, при этом стрелка должна быть направлена вперёд. При неправильной установке шин с направленными рисунками вероятность наступления эффекта аквапланирования становится значительно выше.

Покрышки с ненаправленными рисунками являются более универсальными. Да и особая внимательность при их установке не требуется.  Кроме того, стоимость их где-то на 20% меньше цены шин с направленными рисунками.  Данный тип автомобильной «обуви» является отличным решением при передвижении по сухим трассам и неподходящим для мокрых дорог (из-за слабой устойчивости к аквапланированию).

Ассиметричные шины имеют две части, отличающиеся между собой как рисунком, так и жёсткостью боковины. В таких шинах с одной стороны рисунок направленный, а с другой – нет. Различная же жёсткость обеих частей ассиметричных шин создана из-за воздействия на колесо неравномерной нагрузки при движении машины. Так, на внешнюю сторону покрышки действует большая нагрузка (особенно во время поворотов). Ассиметричные шины обеспечивают лучшую сцепляемость колеса с дорожным покрытием, что особенно важно при резких манёврах. К недостаткам таких шин можно отнести высокую (по сравнению с вышеописанными типами шин) стоимость и необходимость присутствия внимательного мастера при их установке. При смене шин на ассиметричный аналог нужно внимательно осмотреть их поверхность. Внутренняя сторона шины будет обозначена надписью «Inside», внешняя – «Outside» (иногда присутствуют надписи «Side Facing Inwards» и «Side Facing Out»).

В заключение отметим, что при необходимости купить шины лучше отдать предпочтение универсальности ассиметричных шин (если машина часто ездит в пределах города) или внедорожным покрышкам (при необходимости передвигаться в труднопроходимых местах).

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн
Заказ в один клик