Купить резину на авто

Опубликовано: 17.09.2016

Особенности разносезонных шин.

При эксплуатации машины немаловажное значение играет правильный выбор её «обуви», то есть шин. Сейчас на автомобильных рынках можно найти множество покрышек с различными размерами и рисунками. Просто глаза «разбегаются». Как же купить резину на авто и при этом не ошибиться в выборе? Для этого давайте рассмотрим особенности различных типов автомобильной «обуви», их достоинства и недостатки.

Основными отличиями между различными шинами является состав резины и созданный на поверхности протектора рисунок. Резиновая смесь в летних шинах создана для обеспечения надёжного сцепления с горячей трассой (такой шине в летние месяцы приходится выдерживать температуру асфальтового покрытия свыше 50 градусов). Летние покрышки без проблем выдерживают высокую температуру, обеспечивая при этом отличную управляемость без износа и истирания протектора. Теперь давайте рассмотрим, что будет с покрышками этого типа при похолодании. Ведь резиновая смесь летней автомобильной «обуви» рассчитана только на высокую температуру. Нет, покрышка не деформируется и не лопнет. Просто из-за своего замерзания и, как результат, затвердения резиновая смесь летней шины утратит свои первоначальные свойства, что приведёт к значительному занижению сцепляемости с дорожным покрытием. Результатом этого является высокий путь торможения, плохая управляемость и вследствие этого высокая вероятность попадания автомобиля в аварию.

Резиновая смесь в зимних шинах несколько мягче. Поверхность протектора в таких покрышках покрыта узкими прорезями (ламелями), что в сочетании с мягкой резиновой смесью обеспечивает отличный контакт шины с дорожным покрытием даже при наличии на трассе снега и льда. Но температура зимой может и повышаться, в результате чего мягкость шины становится больше, что снижает управляемость автомобилем и повышает изношенность протектора.

Всесезонные шины. Такие покрышки состоят из двух частей – летней и зимней. Резиновая смесь и форма рисунков выбрана для идеального обеспечения износоустойчивости и приемлемых сцепных качеств при различных температурах. Что касается управляемости, пути торможения и других составляющих безопасного управления автомобилем, то можно с уверенностью сказать, что зимой у таких шин эти параметры несколько хуже характеристик зимних покрышек, а летом -   летних аналогов.   

Недавно на автомобильных рынках появился ещё один тип шин – внедорожный. Такие покрышки предназначены для машин, которым приходится передвигаться в условиях полного бездорожья.  У этих шин очень высокий профиль и разреженный, глубокий рисунок. Конструкция бездорожных шин позволит автомобилю быстро выбраться из грязи, пересечь глубокие пески, выехать на склон. Но всё это можно проделать только если под колёсами отсутствует асфальт, с которым у внедорожного протектора очень низкое сцепление. Кроме того, при попытке затормозить на покрытой асфальтом дороге у автомобиля с внедорожными шинами будет очень длинный путь торможения. Такие недостатки образуются по причине более грубого и жёсткого состава резиновой смеси и специфических особенностей рисунка шины.  Также необходимо потратить значительно больше денег (по сравнению с летними и зимними шинами), чтобы купить резину на авто для передвижения в условиях бездорожья.

 

Поэтому, собираясь купить резину на авто, автомобилист прежде всего должен решить, в какой климатической зоне он собирается эксплуатировать свою машину. Так, если автомобиль будет двигаться в зоне мягкого климата, то «обуть» его можно во всесезонные шины. Для холодных климатических зон подойдут зимние шины, для жарких климатических поясов – летние.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн
Заказ в один клик