Автомобильный аккумулятор: всё о работе и зарядке батареи.

Опубликовано: 25.05.2016

Аккумуляторные батареи делятся на две обширные категории: те, которые подлежат самостоятельному обслуживанию например аккумуляторы a mega  и аккумулятор ista, и те, что являются необслуживаемыми: аккумулятор varta, аккумулятор bosch, аккумулятор rocket, berga аккумулятор. Первая категория довольно широко распространена, так как батареи подобного типа можно подобрать на любой кошелек: от недорогих до высокомощных дорогостоящих. Корпус таких батарей выполнен из прочного пластика, который неприхотлив и дешев. Для профилактики бесперебойной работы в обслуживаемый аккумулятор надо доливать воду по мере необходимости. Главная причина спада уровня электролита - испарение. Заливать следует только дистиллированную воду, использование воды из системы центрального водоснабжения неприемлемо.



Аккумуляторы второй категории обладают совсем небольшим расходом воды. У них не имеется технологических отверстий для доливания жидкости. Эти батареи не подлежат ремонту или восстановлению, они подлежат утилизации на станции техобслуживания и замене на новый. Подобные аккумуляторы - хороший вариант, когда у вас нет желания лазить под капот и самому выполнять технические операции. По цене такие батареи на уровне качественных, подлежащих обслуживанию.



Глубокие перезаряды аккумуляторной батареи строжайше запрещены. Причиной этому служит процесс образования накипи внутри батареи. Впоследствии электролит теряет плотность, и аккумулятор теряет свои потребительские свойства. Главная проблема автомобилистов зимой - пуск двигателя - может всегда разрешаться благополучно, если следить за уровнем плотности электролита в обслуживаемом аккумуляторе. Например, чтобы запустить машину при температуре в -20, необходимо, чтобы плотность батареи была не ниже 1,20г/см3.



Заряжать аккумулятор можно двумя способами. Первый - это зарядка от автомобильного генератора. Она проходит в автоматическом режиме и не требует человеческого вмешательства в штатных ситуациях. Чтобы увеличить скорость зарядки, советуют уменьшить количество потребителей тока до минимума: это касается фар, обогревателя, автомагнитолы и других приборов.



Второй - зарядка с помощью специального зарядного устройства. Для этого необходимо извлечь батарею и подключить клеммы зарядного устройства к соответствующим клеммам аккумулятора. Обычно зарядка продолжается около десяти часов. Может и меньше - все зависит от силы тока, которой может распоряжаться ваше зарядное устройство. Но не следует сразу выкручивать мощность на максимум: при избыточной силе тока велик риск порчи аккумулятора и вывод его из строя. Перед использованием зарядного устройства внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Современные зарядники для автомобильных аккумуляторов, по сути, представляют собой настоящие компьютеры со множеством функций. Поэтому зачем усложнять себе жизнь, делая то, что за вас может сделать автоматика?



Если ваше зарядное устройство не обладает возможностью автоматического отключения питания при полном заряде батареи, есть способ, который поможет вам определить стадию зарядки. Просто посмотрите на батарею: если электролит в ней уже «кипит», то нужно подождать около 10 минут и отключить питание.



Еще один совет: если ваш аккумулятор был разряжен «в ноль», а ваш зарядник позволяет изменять силу тока, то уменьшите ее до уровня в 4-6 ампер. Такую зарядку не назовешь быстрой, но таким образом вы продлите жизнь своему аккумулятору, за что он скажет вам спасибо в виде беспроблемных зимних запусков.



Также в современных зарядных устройствах существует так называемый режим дозаряда, когда аккумулятор уже зарядился и сохраняет максимальный уровень плотности электролита. Зарядное устройство компенсирует саморазряд, поэтому максимальное время пребывания батареи в таком режиме не ограничено. Данная процедура полезна в особенности для не новых батарей. Она позволяет постепенно вернуть аккумулятор к жизни, восстанавливая его работоспособность. Иными словами, восстанавливается внутреннее сопротивление батареи. Именно поэтому если вы являетесь обладателем современной зарядки, не нужно беспокоиться, что аккумулятор «выкипит» и придет в негодность.



После того как ваша батарея полностью заряжена, будет правильным тщательно вымыть корпус аккумулятора. Очистив его от грязи и кислоты, вы сохраните автономность батареи, так как внешний корпус имеет свойство пропускать напряжение. Проверить это можно с помощью простейшего мультиметра, замерив напряжение корпуса. Если показатель не равен нулю, то нужно вымыть корпус содовым раствором и удостовериться, что моющее средство не попало внутрь.



Аккумулятор имеет свойство постепенно терять заряд при долгом простое. Поэтому рекомендуется время от времени использовать батарею, например, сезонной техники - квадроциклов, снегоходов и мотоциклов.

 

Все варианты авто аккумуляторов

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн
Заказ в один клик