Автомобильные масла и смазки

Опубликовано: 23.07.2016

При работе различных механизмов, где имеются трущиеся детали, используются различные смазки и масла. Выбор же смазок зависит от многих факторов. Это и материал, из которого сделана деталь, её качество. Это и условия, в которых она работает - температура, давление. Масла и смазочные материалы используются для защиты деталей от коррозии, перегрева. Поэтому все смазочные материалы должны обладать рядом свойств: хорошо прилипать к поверхностям, по возможности не давать деталям нагреваться, а также не терять свои качества под воздействием перепада температур.
 В основном автомобильные смазочные материалы изготавливают из мазута, который остается после обработки нефти.
 Не допускается, чтобы в применяемых для смазки маслах содержались ненужных добавки. К ним можно отнести механические примеси, щелочь, кислоту и даже воду. Помимо этого для каждого узла, или агрегата, предназначена своя вязкость, стабильность, а также температура застывания. В случае, когда вязкость смазочного материала повышена, то оно очень плохо проходит по поверхности и почти не разбрызгивается. А если вязкость недостаточная, то детали практически лишаются смазки, так как она быстро стекает и не попадает в зазоры, что приводить к быстрому износу самой детали.
 Стабильность смазочного материала также очень важна, так как она влияет на длительность работы детали.
 Температура застывания показывает, при какой температуре смазочный материал теряет свою подвижность, что может привести к выводу из строя целый механизм.
 Для того чтобы различать все эти характеристики, разные смазочные материалы маркируют специальными буквами и цифрами.
 Для улучшения показателей качества масел к ним добавляют так называемые присадки. Они способны влиять на температуру застывания, вязкость, стабильность и предохранять металл от коррозии. Для того чтобы проверить качество масла, можно сдать его в лабораторию на анализ. А можно воспользоваться простым способом: необходимо смешать в равных количествах проверяемое масло и бензин в стеклянной емкости. Оставить на несколько часов, после чего на дно выпадет осадок из примесей.
 Чтобы определить наличие воды в масле, необходимо его нагреть, если появляется пена и потрескивание, то в таком смазочном материале присутствует вода. 

Масло кастрол.

Наличие кислот и щелочей определить тоже можно. Для этого в проверяемое нагретое масло опускается медная пластина на три часа. Если пластина покрывается налетом, или на ней присутствуют какие-либо пятна, то таким масло пользоваться нельзя.
 Для определения вязкости необходимо сравнить его с тем маслом, в котором вязкость известна. Два вида смазочного материала наливают в две пробирки, оставив небольшое расстояние сверху. Емкости закрывают, переворачивают и смотрят, с какой скоростью пузырьки с воздухом поднимаются вверх. Если скорость одинакова, то вязкость у проверяемого масла тоже одинакова.
 Есть механизмы, в которых жидкое масло не удерживается и тогда применяют специальные смазки, которые называются консистентными. К ним относятся солидол, а также консталин и синяя смазка. В их состав входят мыло и минеральные масла. Консистентные масла используют для защиты деталей от грязи, влаги и пыли.
 Солидол хоть и имеет более низкую температуру плавления, зато обладает хорошей влагостойкостью. А консталин плавится при более высокой температуре, но хорошо реагирует на воду и поэтому он очень легко смывается с деталей. Его применяют в механизмах, которые защищены от попадания влаги. А вот листы рессор смазывают графитовой смазкой.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн
Заказ в один клик