Аккумулятор автомобильный

Опубликовано: 15.07.2016

На сегодняшний день существуют гибридные, щелочные аккумуляторы для автомобиля. Аккумулятор автомобильный имеет одну важнейшую функцию – запускать мотор.

Эта конструкция имеет 3 основные задачи, вследствие которых автомобиль заводится, стартует и продолжает свое движение. А «начинка» аккумулятора бывает очень разнообразной. Также АКБ питает определенные энергозависимые устройства автомобиля в случае выключенного двигателя. Кроме того, автомобили нового поколения оборудованы специальными вспомогательными приборами, такими как, навигатор, сигнализация, регистратор, и иногда генератор автомобиля дает сбой, не справившись с нагрузкой на сеть. Поэтому в таких ситуациях может помочь автомобильный аккумулятор, который выступает в роли запасной батареи.

Принцип работы АКБ очень простой - неисправности с ним встречаются достаточно редко. Самой распространённой проблемой считается быстрая разрядка аккумулятора, вследствие высокой нагрузки. Данное устройство можно считать гальваническим элементом, через который происходят реакции химического типа. Поэтому, когда аккумулятор автомобильный разряжен, нужно через него запустить и провести электрический ток обратного направления. При этом, электрическая энергия реформируется в химическую – устройство наново сможет давать питание автомобилю.

Аккумулятор – современное разнообразие

Все автомобили оборудованы обслуживаемыми или необслуживаемыми видами аккумуляторов. Из-за существенных недостатков первого типа АКБ, их используют достаточно редко. Это связано с тем, что положительный заряд в таких устройствах преобразуется в отрицательный, что ускоряет процесс разрядки. Вторым недостатком является вытекание электролитической жидкости из-за движения автомобиля по достаточно плохим дорогам. Обычно, это приводит батарею в состояние неисправности. Однако, есть и плюс обслуживаемого АКБ – его можно заряжать снова и снова. 

Необслуживаемый АКБ – более надежный и у него отсутствуют подобные недостатки. Хорошим примером такого аккумулятора являются гелевые устройства. При этом, отпадает необходимость дополнительной доливки химиката, поскольку он не может просочиться из-за своей высокой плотности. Это дает возможность устанавливать аккумулятор автомобильный в любом подходящем положении, что не повлияет на показатели КПД. Отличной альтернативой могут стать AGM батареи, где стекловолокно сгущает кислотную субстанцию.

Важно! На необслуживаемый АКБ очень сильно влияет неисправное электрооборудование, поэтому необходимо следить за состоянием всего автомобиля. 

Помимо этого, различают такие автомобильные аккумуляторы:

  • гибридные. Они состоят из малосурьмянистых пластин положительного заряда и свинцово-кальциевых - отрицательного. Данный тип АКБ имеет наибольшую востребованность, так как его разрядка происходит гораздо медленнее;
  • малосурьмянистые. В их состав входят пластины из свинца, поэтому они быстро приходят в неисправное состояние из-за вскипания и выкипания жидкости электролита;
  • кальциевые. Такие батареи очень сложно заряжать, однако они могут прослужить на 60% дольше, чем малосурьмянистые.

Если у вас возникла необходимость в приобретении данного устройства, вы можете обратиться к консультанту магазина «Мегамашины», который обязательно поможет с выбором.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн
Заказ в один клик